Очень вкусно и сытно!
.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1-я половина салата:
🔹яйца – 6 шт.
🔹картофель – 4 шт.
🔹сыр – 150 гр.
🔹кальмары – 200 гр.
🔹красная икра – ½ банки
🔹креветки - 100 гр.
🔹соль
🔹майонез
🔹растительное масло
🔹зелень
2-я половина салата:
🔹рис - 100 гр.
🔹свежий огурец – 2 шт
🔹яйца – 2-3 шт
🔹красная икра – ½ банки
🔹форель слабосоленая - 200 гр.
🔹соль
🔹майонез
.
1. Кальмары мелко нарезаем.
2. Яйца кладем в холодную воду, солим и доводим до кипения. После этого варим еще минут 8-9. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Даем возможность еще немного остыть, чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки мелко нарезаем.
3. Картошку промываем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим около 20-40 минут. После того как картофель будет готов, вынимаем его из воды и оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Далее очищаем и трем на крупной терке.
4. Креветки кладем в уже кипящую воду и варим не более 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем время остыть и очищаем. Несколько штук откладываем сразу же для украшения.
6. Высыпаем рис в кастрюлю и варим, как написано на упаковке. Присаливаем воду. Когда рис будет готов, отставляем в сторону и даем возможность ему остыть.
7. Огурцы мелко нарезаем.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Форель (можно взять любую другую красную слабосоленую рыбу ) мелко режем.
.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить непосредственно к выкладыванию.
.
Отдельно складываем фольгу в несколько слоев и разделяем ею форму на две половинки.В одну часть кладем измельченных кальмаров, в другую половину кладем рис и оба слоя смазываем майонезом, смешанным с икрой. Далее на слой кальмаров выкладываем натертый картофель, а на половину риса – нарезанный огурец. Смазываем майонезом. Поверх картофеля выкладываем креветки, на огуречную массу – натертые желтки. Сверху креветок посыпаем тертый сыр, а на желтки – измельченную рыбу. Слегка смазываем майонезом. Фольгу вынимаем и приступаем к украшению. Из краснокочанной капусты выжимаем сок и поливаем им нарезанные белки. Смешиваем. Далее откидываем белки на дуршлаг и слегка промываем, чтобы избавится от капустного запаха. Выкладываем окрашенные белки на салат и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался. Сверху украшаем очищенными креветками в произвольном порядке. Разъемную форму перед подачей лучше снять.
Готово!
А если не желаете возиться с готовкой, то предлагаем Вам
салат "Голубая лагуна" в супермаркете "Столичный" по специальной цене - 42 р. за 100 граммов
#фабрикавкуса #рецептотфабрикивкуса #вкусносфабрикойвкуса #еда #голубаялагуна #рецепт #специальнаяцена
#выгодныецены 🔥 #Сахалин #Южносахалинск #Корсаков #Невельск#Холмск #Долинск #Поронайск #sakhalin_island #Sakh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев