#рецепт #рецептотфабрикивкуса #готовимсфабрикойвкуса #вкусносфабрикойвкуса
Абрикосовый
крисп
Крисп
— это десерт традиционный для немецкой, а также датской и шведской кухни. В
его состав входят свежие фрукты, посыпанные хрустящей смесью из масла, муки и
сахара с добавлением специй, злаков или орехов. Обычно подается горячим со
взбитыми сливками или шариком мороженого. Но может подаваться и холодным — на
завтрак, с йогуртом или кефиром.
Ингредиенты:
Для
фруктовой основы:
½
кг абрикосов
3
ст. ложки сахара
1
ст. ложка муки
щепотка
свежемолотого мускатного ореха
Для
хрустящей присыпки (штрёсель):
4
ст. ложки топленого сливочного масла
6
ст. ложек сахара (лучше коричневый, но можно и обычный)
½
стакана овсянки
½
стакана муки
щепотка
соли
2
ст. ложки порезанных миндальных орехов
Приготовление:
Готовим
основу из абрикосов: Разогрейте духовку до 200°С. Из абрикосов удалите
косточки и получившиеся половинки разорвите еще пополам. Выложите четвертинки
в небольшую емкость для выпекания. Добавьте сахар, муку и щепотку
свежемолотого мускатного ореха.
Готовим
присыпку: Растопите масло и перемешайте с сахаром. Затем добавьте овсянку,
муку, соль, миндаль. Перемешивайте пока не сформируются большие комья.
Распределите
присыпку равномерно над абрикосами. Запекайте около 30—40 минут. Подавайте
теплым.
Можно
посыпать сахарной пудрой и подавать крисп с шариком ванильного мороженого. Но
лучше всего поставить в холодильник и ранним воскресным утром съесть его с
ложечкой йогурта.
Приятного аппетита! ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев