с тунцом и каперсами в соусе с белым вином
Если
у вас дома завалялись рыбные консервы и остатки макарон можно приготовить
вполне приличный ужин для двоих по нашему рецепту :)
Ингредиенты
( ~ на 2 порции):
150
г макарон
2
ст. ложки оливкового масла
½
средних размеров луковицы, мелко нарезанная
½
ч. ложки мелко нарезанного перца чили
1
банка консервированного тунца (~170-190 г)
1
ст. ложка каперсов
¼
ч. ложки соли
¼
стакан белого сухого вина
2
ст. ложки мелко нарезанной петрушки
свежемолотый
черный перец
Приготовление:
В
большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите (из расчета 1 ч. ложка соли
на каждый литр воды). Добавьте макароны и готовьте в течении указанного на
упаковке времени (обычно 8-10), так чтобы макароны сварились, но при этом были
бы чуть твердые (аль денте).
Пока
будет закипать вода, а макароны — вариться, приготовим остальную часть рецепта.
В большой сковородке разогрейте пару ложек оливкового масла на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанную луковицу и перец чили. Готовьте, помешивая, около 5
минут. Затем добавьте консервированный тунец, каперсы, соль, вино. Доведите до
кипения. Уменьшите огонь, и готовьте еще около 10 минут.
Когда
макароны будут готовы — слейте воду и пересыпьте их в сковородку. Перемешайте,
посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита! ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев