Благодаря особой рецептуре, соус из свежих томатов настолько ароматен, что не нужен даже сыр, которым обычно посыпают пасту с томатным соусом. Спагетти и соус. Больше ничего. Ну разве что бокал вина :)
Ингредиенты ( ~ на 4 порции):
1 ½ кг свежих помидоров сорта «сливка»
¾ ч. ложки соли
1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
щепотка сушеной паприки
небольшая жменя листьев базилика (целиком + несколько нарезанных — для украшения)
¼ стакана оливкового (или другого растительного масла)
350 г спагетти
15-30 г сливочного масла
Посуда:
две больших ( ~ 3–4 л) кастрюли — для соуса и для спагетти
небольшое сито и небольшая миска — для семечек и сока
толкушка для пюре или погружной блендер — для измельчения помидоров
маааленькая кастрюля или ковш — для оливкового масла + маленькая миска для него же
нож для резки, ложка для помешивания и вилки для еды :) ну и еще тарелки — 4 штуки
Время приготовления: ~ 1 час
Калорийность: ~ 2300 ккал — все блюдо, 575 ккал — одна порция
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю воды. На всех помидорах сделайте по два крестообразных надреза (по одному с каждой стороны) и аккуратно переложите их в кастрюлю с кипящей водой на 10–30 секунд. Затем слейте кипяток и тут же залейте помидоры холодной водой. Теперь снять шкурки будет проще простого. Что мы и делаем :)
Разрежьте очищенные помидоры пополам и удалите семечки с помощью пальцев или чайной ложки, складывайте их в небольшое сито, поставленное над миской. Затем семечки можно выкинуть, а стекший в миску сок еще пригодится.
Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, положите в нее помидоры, добавьте ¾ ч. ложки соли. С помощью толкушки для пюре измельчите помидоры до пюреобразного или до почти пюреобразного состояния (можно также воспользоваться погружным блендером, но в таком случае труднее регулировать консистенцию соуса).
Когда соус начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте его еще 35–45 минут. Если соус утратит слишком много влаги и будет выглядеть «суховатым» — просто добавьте немного томатного сока, который остался в миске после удаления семечек.
Пока готовится соус — в маленькой кастрюле или ковше смешайте измельченный зубчик чеснока, листья базилика, щепотку сушеной паприки и ¼ стакана оливкового масла. На небольшом огне медленно доведите смесь до кипения и снимите с огня, как только закипит. Затем сквозь сито перелейте масло в небольшую миску.
Теперь доведите до кипения еще одну довольно крупную кастрюлю с подсоленной водой и отварите в ней спагетти аль денте (то бишь не доварите слегка :) Когда будете сливать воду — отлейте полстакана на потом.
Когда соус будет готов — добавьте в него оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте макароны и полстакана отлитой из-под них воды. Готовьте еще минуту или две. В конце положите сливочное масло и тут же подавайте к столу. И не забудьте посыпать измельченным базиликом ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев