Горбуша является одним из представителей этого славного рода. Она была так названа из-за горба, который возвышается около головы над позвоночником.
Полезные свойства горбуши известны всем. Ее мясо содержит витамины А, В, С, а также РР — последний позитивно сказывается на работе нервной и пищеварительной систем. Кроме того эта рыба богата ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые еще называют хранителями молодости, магнием, хромом, калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, необходимыми для поддержания оптимального баланса в организме.
По своим вкусовым качествам горбуша тоже ценится достаточно высоко. А горбуша горячего копчения — еще выше. Мало кто может устоять перед ее аппетитным ароматом. «Фабрика Вкуса» представляет продукт месяца — головы горячего копчения. Это и прекрасная закуска, и отличное самостоятельное блюдо. Вкусны головы горбуши как подогретыми, так же и холодными. Тут, как говорится, на любителя. Продукт прекрасно хранится в холодильнике около недели. Как и другая копченая рыба, головы приготовлены с соблюдением всех норм, правил и рекомендаций. «Фабрика Вкуса» совместно с супермаркетом «Столичный» с особой тщательностью приготовила этот деликатес. Сначала рыба солится в течение 10-11 часов в отсутствии доступа открытого воздуха. Затем головы отделяют от тушки и коптят. Температура в коптильне достигает 100ºС. Процедура занимает минимальное количество времени — менее получаса. Головы получаются с нежным запахом копчения и обладают запоминающимся вкусом.
Побалуйте себя головами горбуши горячего копчения! Не отказывайте в удовольствии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев