Почти половина всех расходов — 48% — направляется на поддержку социальной сферы. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра финансов республики Иван Алексеев.
🔹 Он отметил, что исполнение социальных статей уже достигло около 80% годового плана, что подтверждает приоритетное финансирование обязательств перед жителями республики.
«Расходы по социальным статьям исполнены уже на уровне 80% годового плана, что говорит о приоритетном финансировании социальных обязательств», — подчеркнул Иван Алексеев.
🔹 Он также сообщил, что республика продолжает адресную поддержку системообразующих предприятий, прежде всего в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта.
«Бюджет должен оставаться бюджетом развития. Мы оказываем адресную поддержку системообразующим предприятиям — особенно в ЖКХ, энергетике и транспорте. Так, в феврале Минфин России предоставил Якутии опережающую дотацию в размере 4,1 млрд рублей, а в марте республика первой в стране получила федеральное финансирование по новому механизму северного завоза — более 3 млрд рублей», — подчеркнул Иван Алексеев.
#ПравительствоЯкутии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Минстроем России совместно с ППК «Фонд развития территорий» был подготовлен законопроект о продлении сроков завершения Программ переселения и...ЕщёЗдравствуйте! В связи с дефицитом финансирования на данный момент временно приостановлена реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» (далее – Программа). ГКУ РС(Я) «Дирекция жилищного строительства Республики Саха (Якутия)» совместно с Министерством строительства Республики Саха (Якутия) на постоянной основе ведется работа с федеральными органами власти по изысканию средств финансирования дефицита. По результатам данной работы заместителем Председателя Правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснуллиным предложено финансировать мероприятия по переселению граждан по Программе переселения в рамках формируемых новых механизмов национального проекта «Инфраструктура для жизни», в рамках которого будут расселяться многоквартирные дома, признанные аварийными в период с 01.01.2017.
Минстроем России совместно с ППК «Фонд развития территорий» был подготовлен законопроект о продлении сроков завершения Программ переселения из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2017. Данный законопроект предварительно был рассмотрен профильным комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Так же на данный момент Минстроем России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий совершенно новые механизмы переселения граждан, находящийся на согласовании.
Мероприятия по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2017 возобновятся после выделения финансирования. Программа будет действовать до полного расселения граждан из аварийного жилищного фонда.