Asador Etxebarri — небольшой ресторан в испанской деревушке Ашпе-Ачондо. Его шеф-повар — самоучка Виктор Аргинсонис — готовит простые, но необычайно вкусные блюда, следуя кулинарным традициям Страны Басков.
Он уделяет особое внимание приготовлению блюд на открытом огне, экспериментируя с различными видами угля и дров. Виктор даже изобрел специальные инструменты для жарки на гриле.
Он также классифицировал древесину, которая используется для образования углей, по принципу ее совместимости с тем или иным ингредиентом. Ведь пища, приготовленная на углях, пропитана нежным смолистым ароматом того или иного вида дерева.
В 2014 году Asador Etxebarri вошел в список ста лучших ресторанов мира.
#ресторан #СанЖак #Смоленск #необычныерестораны #интересное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев