🍴
Именно так обычно ставят вопрос люди не слишком искушенные в ресторанном этикете, полагая что по внешнему виду одной вилки или одного ножа можно безошибочно определить — для чего они предназначены.
Действительно есть вилки и ножи весьма специфичного вида, но они очень мало используются и подаются к специальным блюдам. В основном же, для отдельно взятой вилки или ножа однозначное определение их назначения является сложным, потому что в разных наборах столовых приборов, даже имеющие одинаковое предназначение вилки и ножи могут отличаться как по размеру, так и по внешнему виду. Например, вилка для рыбы может быть как с тремя, так и с четырьмя зубцами. Салатный нож может быть меньше по размеру чем обеденный, а может быть и больше.
Еще один маленький секрет. Увидеть различие некоторых вилок и ножей из одного столового набора, вы сможете только пока они лежат вместе в коробке. Как только вы берете в руки один прибор и не видите при этом остальных, вам трудно определить для чего именно этот нож или эта вилка предназначены.
Но и это еще не всё! Даже опытные знатоки этикета и правил пользования столовыми приборами испытывают затруднения в точном определении назначения отдельно взятого ножа или вилки. Для примера посмотрите на картинки, где изображены наиболее часто встречающиеся виды ножей и вилок.
Назначение столового прибора для вас, как для участника трапезы, определяется только двумя вещами – своим положением относительно тарелки и очередностью подачи блюда.
Есть еще некоторые хитрости. Не всегда (и это очень часто) в доме или в заведении (даже в самом престижном) могут иметься в полном ассортименте абсолютно все наборы вилок, ложек и ножей на все случаи жизни. Поэтому для салата и для основного блюда вполне могут подать совершенно одинаковые вилки.
#ресторан #СанЖак #Смоленск #интересное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев