) Позволяет мне конституция моя.. Пошарившись в холодильнике и не найдя ничего, что на данный момент могло бы удовлетворить мои гастрономические капризы, вспомнила о Греческой кухне...аж слюньки потекли... Рыбка, салатик, октопус (осьминог) на гриле мммм... и плевать на его присоски (раньше не думала, что смогу есть осьминога)..))
Так вот:
Осень в Греции, время, когда море кажется особенно нежным, краски постепенно утрачивают летнюю яркость, девушки на террасах вечерних кафе уже накидывают струящиеся палантины на голые загорелые плечи. В этот период к самому берегу подплывают осьминоги, и любой рыбак знает, что лучшего времени для ловли их не найти. Как поймать осьминога?
Для ловли осьминога используют катушку с достаточно прочной леской, большой длины. Насколько большой, зависит от глубины, нужно, чтобы леска доставала до самого дна. К концу лески следует прикрепить грузило порядочного веса и подобрать крючок. Размер крючка следует подбирать в зависимости от размера предполагаемой добычи.
Теперь о приманке: Можно использовать краба, или попробуйте привязать около крючка, небольшой кусок полиэтилена, предварительно разрезанный на полоски. В чем тут хитрость? Если вы будет подергивать такую блесну вверх и вниз, то это привлечет внимание осьминога, не хуже краба.
Есть еще один способ ловли осьминога, с помощью ловушек. Осьминоги в поисках укрытий охотно залезают в глиняные кувшины, которые рыбаки опускают на самое дно. Такую ловушку можно смастерить из обрезков старых труб или ненужных автомобильных камер...Либо купить)) А поймав осьминога, очень вкусно его приготовить:
Прежде всего свежепойманного осьминога по греческой традиции тщательно отбивают об камень. Это все делается для того, чтобы мясо было мягким. Если же вы купили его в магазине, просто отбейте его тушку молотком для мяса.
Итак что нужно для приготовления:
- осьминог - 1шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- оливки - 8 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- мята (рубленая) - 1 ст.л.
- смесь специй - 1 ч.л.
- вино красное - 1 стакан.
Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду.
А можно просто пожарить на гриле...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев