Помощь при отравлении угарным газом
О причинах плохой тяги в камине мы говорили в прошлых статьях. Сегодня же обсудим её результат — задымленное помещение и концентрация в комнате угарного газа.
Отравление угарным газом очень коварно: оно проходит постепенно, не вызывая острого ухудшения самочувствия, но приводит к сонливости из-за снижения концентрации кислорода. Поэтому случаются ситуации, когда человек угорает во сне, не просыпаясь и не имея возможности спастись. Летальный исход наступает в течение 3-х минут уже при концентрации угарного газа в воздухе 1,3%.
Ещё одна опасность угарного газа состоит в том, что он не имеет ни цвета, ни выраженного запаха, но способен проникать сквозь стенные перегородки и слои почвы.
Воздействие углекислого газа на организм
Попадая в организм с воздухом, углекислый газ связывает себя с гемоглобином, образуя соединение карбоксигемоглобина. Это соединение вместо гемоглобина разносится кровяными клетками по всему организму, поэтому страдают все его функции:
• Нервная система — головная боль, головокружение, рвота, нарушение координации, снижение остроты слуха и зрения, потеря сознания, кома.
• Сердечнососудистая система — учащённое сердцебиение, опасность сердечного приступа в попытках организма компенсировать кислородное голодание.
• Опорно-двигательный аппарат — из-за накопления углекислых соединений ощущается мышечная слабость.
• Дыхательная система — отравление проявляется в одышке, кислородном голодании.
Подробнее: https://www.saga.ru/articles/kamin-zadymil-komnatu-chto-delat-pomoshch-pri-otravlenii-ugarnym-gazom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев