Суровые русские зимы не раз становились камнем преткновения для французов, немцев в годы войны…и местных жителей негазифицированных посёлков и дачных коттеджных городков. Отопление печами и каминами в таких удалённых от городов посёлках — обычное дело, и приходится сталкиваться со всеми каминными недостатками во всей красе.
Выбирая камин для отопления, важно заранее рассчитывать нагрузку, которая придётся на отопительное оборудование. Морозы до 20, а иногда и 30 градусов, гололёд, сильные ветра, задувающие тягу обратно, обрывы электропроводки, из-за которых камин остаётся единственным источником тепла — все эти факторы быстро выявляют слабые места печи или камина:
• Перегрев и прогорание стальной топки камина, не предназначенной для длительного режима отопления (3-4 растопки в день) и высоких температур (при отоплении углём вместе с дровами).
• Возможны проблемы с тягой из-за длительного медленного горения, сильного ветра или скопления конденсата в дымовом канале. Это может проявиться задымлением комнаты с камином углекислым газом и проблемой при растопке камина.
• Декоративные части камина (искусственный камень, деревянные детали) также плохо выдерживают длительное горение с высокими температурами, возможно растрескивание. Также такая облицовка «для красоты» плохо накапливает тепло и мало помогает в задачах обогрева.
Камин для обогрева в суровые зимы: https://www.saga.ru/articles/kamin-dlya-russkoy-zimy-otoplenie-doma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1