Стандарты и порядок действий
Газовый камин считается более усовершенствованным в сравнении с дровяным: он более высокотехнологичен, удобен, не оставляет мусора, не требует особых манипуляций по включению. Работает автоматика и система контроля горения, обеспечивающая безопасную работу камина. Поэтому, выбирая газовый камин, мы однозначно выбираем комфорт и удобство. Но представления о том, что делать дальше, часто заканчиваются на этапе приобретения камина.
Выбор газового камина
Газовый камин, как и любое оборудование, должен иметь возможность гарантийного обслуживания и сертификат качества. Если фирма, предоставляющая «фирменное» оборудование, гарантий не даёт, то не стоит вестись на дешевизну: переделать такое оборудование можно просто не успеть.
Правильно рассчитайте мощность газового камина для вашего помещения, если газовый камин будет использоваться для обогрева, а не декора. Мощность топки всегда указывается в характеристиках оборудования. При расчёте важно учитывать характеристики дома. Например, 1 кВт мощности обогреет до комфортной температуры за 2 часа:
14 куб. м. — для дома с тонкими стенами без изоляции.
20 куб. м. — для дома с нормальной изоляцией в умеренной климатической зоне.
33 куб. м. — для дома с хорошей изоляцией или в теплой климатической зоне.
Требования к месту расположения газового камина: https://www.saga.ru/articles/kak-podklyuchit-gazovyy-kamin-standarty-i-poryadok-deystviy-0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1