Баня — это, по большому счёту, экстремальная нагрузка на организм, потому необходим определённый алгоритм, чтобы не переусердствовать и не получить вред вместо пользы.
Находиться в бане за 1 раз нежелательно более 3-5 минут: ведь основной эффект основан на контрасте температур. После нахождения в парилке важно принять холодный душ или нырнуть в сугроб (при наличии сугроба, конечно). Можно и просто полежать, восстанавливаясь после действия пара. После 10-15 минут отдыха можно повторить процедуру. Всего — не более 3-5 процедур, особенно на первых порах.
Во время парилки организм теряет большое количество воды, потому важно во время отдыха употреблять травяные чаи или минеральную воду (ни в коем случае не алкоголь, который может спровоцировать острые расширения сосудов, и даже инсульт).
Важно следить за состоянием своего организма: если вам тяжело даётся нахождение в парилке — находитесь на нижних ступенях (там температура ниже), и сократите своё пребывание в парилке, дольше отдыхайте.
Похлёстывание тела веником — это массаж, помогающий стимулировать обменные процессы в организме. При этом важен правильный выбор дерева для изготовления веника: например, дуб помогает снизить избыточное жировыделение кожи, успокаивает нервную систему и помогает при некоторых кожных болезных, а берёза помогает расшириться бронхам, успокаивает кожу при высыпаниях, очень полезна астматикам.
Кроме дуба и берёзы в бане используют веники из липы, рябины, хвои, эвкалипта, полыни, крапивы (для любителей острых ощущений), можжевельника, черёмухи, тополя, клёна.
Кому баня противопоказана?
Статью о том, как правильно париться в бане, чтобы она приносила максимальную пользу и правилах тепловых процедур, читайте на сайте: http://www.saga.ru/articles/polza-teplovyh-procedur-kak-pravilno-paritsya-v-bane #Сага #Saga #Камины #Купить #Установка #Design #Баня #Парилка #Польза #Дрова #Веник #Печи #Топки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев