Все привыкли к тому, что шашлыки обычно готовятся из мяса. Но ведь не все любят мясо, да и после новогоднего застолья хочется чего-то лёгкого и необычного.
Сегодня вам предлагаем приготовить овощные шашлыки. Готовятся они быстро, очень вкусные. Овощные шашлыки можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к основному.
Ингредиенты
800 г. шампиньонов
1 шт. луковица
2 шт. сладкого перца
1шт. помидор
1 шт. цуккини
3 ст. л. оливкового масла
1 шт. лимон
Соль и чёрный перец по вкусу
15 г. свежего тимьяна
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого нам нужно в небольшой посуде смешать сок лимона, оливковое масло, порезать тимьян, добавить соль и перец.
Подготавливаем грибы, нужно их помыть и высушить. Лучше взять шампиньоны маленькие, но если у вас крупные, то нужно их разрезать пополам.
Лук и цуккини режем кольцами, перец дольками, что бы удобно было нанизывать на шампур. Овощи нужно смешать с маринадом, хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Тем временем приготовим угли для гриля. Жар должен быть не сильным, иначе наши шашлыки сгорят. После того как угли готовы, можно ставить жарить наши овощи.
Помидор режем кольцами и смазываем маринадом. Поочередно нанизываем на шампуры все подготовленные овощи.
Нужно шашлыки поливать оставшимся маринадом и постоянно переворачивать. Время приготовления 10-15 минут. Подавать шашлычки нужно горячими, украсить кусочками лимона и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рецепты для барбекю и гриль в блоге «Сага Камины»: http://www.saga.ru/blog
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев