1. Если нужен насадной дымовой канал, то не стоит забывать про возможность использовать стальной дымоход с теплоизоляционным слоем из базальтового волокна.
2. Необходимо позаботиться, чтобы оголовок не подвергался воздействию атмосферных осадков.
3. Чтобы осуществлять периодические чистки дымохода от сажи в основании дымового канала, делается карман глубиной примерно 250 мм, к тому же устраивается герметично закрывающийся люк прочистки. Если при строительстве хозяин позаботился о том, чтобы топка камина была организована соответствующим образом, то чистку можно осуществить и через неё.
4. Чтобы дымовой канал работал так, как от него ожидается, нужно продумать, как лишний воздух будет попадать в помещение. Он может компенсировать потребление воздуха при сгорании топлива в топке камина закрытого типа из расчета 4 куб.м/кВт/час.
5. С точки зрения эксплуатации и безопасности наиболее удобными из имеющихся в настоящее время являются камины закрытого типа с чугунной топкой.
6. Чтобы в самый неподходящий момент полы в доме не провалились, стоит при выборе каминного оборудования учесть допустимые нагрузки на пол и опорные стены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев