http://saechka.ru/recipes/recipe_yaponskaya_ayva_na_zimu Японская айва - просто кладозень витаминов.
В ней содержатся:
витамин C (аскорбиновая кислота),витамины группы B (B1, B2, B6),витамин E,провитамин A,витамин PP,натрий,калий,лимонная кислота,яблочная кислота,клетчатка,фруктоза.Японская айва показана к употреблению в период вирусных заболеваний, при усталости, в период восстановления после стрессовых ситуаций и перенапряжения. Этот фрукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от ожирения, т.к. он выводит лишнюю жидкость из организма.
Японская айва очень ароматная, но в сыром виде ее фактически не употребляют. Там, где я жила в детстве (Прибалтика), ее называли цидония и приготавливали из нее на зиму варенье без варки: http://saechka.ru/recipes/recipe_yaponskaya_ayva_na_zimu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев