Посадка 🍒
В ходе посадки учитывайте то, что вишня не любит пересадок, и по этому заранее спланируйте ее место проживания, оно должно отвечать следующим требованиям, таким как расположение на склоне, практическое отсутствие грунтовых вод, обилие солнца и сухость почвы.
Слабокислая почва дополнительно ощелачивается. Но лучший вариант это суглинистые почвы с нейтральной средой.
Древовидную вишню необходимо сажать на расстоянии друг от друга 2.5 метра, с глубиной лунки 50 см и диаметром 60 см, кустарниковая вишня располагается на расстоянии друг от друга в районе 2 метров, с глубиной посадки одинаковой с древесными сортами. Диаметр лунки 60 см, что комфортно разместить корневище саженца.
Перед непосредственной посадкой проведите контрольный осмотр саженца, удалите омертвелую часть корней, обрежьте ее до живых кончиков, обрезанные корни обработайте навозно-глиняной средой. Корни саженца обрезайте так что бы они имели однородный вид корневища.
Землю выработанную в ходе выкапывания лунок смешайте с перегноем, штык земли, штык перегноя. В лунку засыпьте суперфосфат - 40 гр, калия хлористого – 20 гр, а что бы начинающим дачникам не забивать себе голову этими соединениями, объясним проще это обыкновенная зола, можно использовать и 1 кг, именно ее.
После посадки рядом вгоняем колышек который объединяем со стволом саженца, добротно сдабриваем место посадки саженца вишни водой, шейку корневища, которая должна быть выше уровня земли присыпаем простыми древесными опилками.
Ждем благодарного урожая!
Заказать можно здесь https://www.sadurala.com/shop/catalog/3/categoria/50/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2