Василиса F1 Этот гибрид отличается скороспелостью и вкусовыми качествами. Огурцы не желтеют, ароматные, хрустящие, без горечи. Среди преимуществ - устойчивость к ложной мучнистой росе, пероноспорозу и другим серьезным заболеваниям.
Далила F1 Среднеранняя разновидность, которая подходит для открытого грунта. При должном уходе семена можно сеять прямо на грядку. В этом случае первый урожай созреет уже к середине июля. За здоровье гибрида можно не беспокоиться – у него иммунитет к основным болезням.
Фауст F1 Считается суперурожайным салатным гибридом-партенокарпиком (не нуждается в опылении). Фауст можно выращивать как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Как правило, на 53-55 день появляются удлиненные гладкие плоды с отличным вкусом без горечи.
Изобильный F1 Это индетерминантный сорт. Его вывели специально для теплиц – главный стебель и плети вырастают очень длинными, поэтому их обязательно нужно подвязывать. Ценность гибрида в устойчивости к болезням и высокой урожайности. Самое то для салатов.
Черномор F1 Урожайный раннеспелый гибрид: начинает плодоносить уже через 50 дней после появления всходов. Не нуждается в опылении и устойчив к бактериозу, пероноспорозу, мучнистой и ложной мучнистой росе. Одинаково хорошо и в свежих салатах, и в консервированном виде.
Эти и другие сорта огурцов вы можете найти в каталоге семян питомника «Сады Урала». Мы постарались отобрать те, что лучше всего подходят для выращивания в сибирских и уральских регионах. Полезный совет неопределившимся – посадите на участке минимум три сорта. Это гарантирует вам хороший урожай, который вы будете снимать в течение всего сезона.
#статья #огурцы #топ-5
#лучшиесорта #каталог #семена #урожай #питомник #садыурала
Нет комментариев