Бархатцы «Ксочи Оранж F1» Природный инсектицидЗачем использовать химикаты, когда есть
бархатцы? Содержащиеся в растении фитонциды губительны для бактерий, вирусов, грибков. Народные средства на основе тагетеса помогают эффективно бороться с черной ножкой, серой гнилью, фузариозом и другими болезнями садовых культур. Так, тлю на капусте, огурцах, смородине, калине, яблонях, черешне, сливах можно уничтожить, если несколько раз обработать их настоем из бархатцев.
Для приготовления инсектицида подходят все части растения: цветы, стебли, листья, корни. Их измельчают, заливают ведром теплой воды (около 50°С) и настаивают двое суток. Затем процеживают и добавляют в состав 40 граммов хозяйственного мыла. Обработку настоем следует проводить до полного уничтожения вредителя.
Расход:грядки с овощами – 2-3 л на каждые 10 кв. м;
кустарник или молодое дерево – 4 л на каждое растение;
взрослое дерево – 7-8 л.
Реабилитация почвыПосейте
бархатцы в качестве сидерата - и они сделают почву в саду более плодородной. У культуры мочковатая корневая система. Если скосить осенью ботву, а корни оставить на зиму в земле, можно улучшить циркуляцию воздуха и усвоение влаги. Но чтобы тагетес стал органическим удобрением, стебли надо срезать, пока они еще не стали жесткими. Примерно через 2 месяца после посадки.
Подушка безопасности
Нет комментариев