⠀
В зимний период многие люди не получают необходимые витамины и микроэлементы. Овощи в супермаркетах не такие качественные как летние, да еще и дороже в 2-3 раза. В таком случае хорошо проращивать ростки из различных семян, они очень питательные и подходят как для горячих блюд, так и для салатов.
⠀
Получить ростки можно из семян овощей, трав и зерновых культур. Семена пасленовых (томат, перцы, баклажаны) не подходят, их ростки горчат. Овсяные, подсолнечные, пшеничные, бобовые ростки самые вкусные.
⠀
Для проращивания берут 50-70 грамм семян и замачивают в чистой теплой воде на 8-12 часов. После этого вода сливается, банка накрывается марлей и ставится в теплом месте на 6-8 дней. За это время ростки вырастут до 1-1,5 сантиметров. Каждый день семена нужно дважды промывать, утром и вечером.
⠀
Когда ростки достигнут нужного размера, их можно использовать в пищу. Достаточно двух столовых ложек, чтобы обогатить рацион витаминами. Хранят ростки в холодильнике, не дольше недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев