Ягоды черешни легко усваиваются организмом, хорошо перевариваются, не загружают пищеварительный тракт. Витаминный состав тоже поражает: витамины А, В, С, Р и РР, железо, магний, каротин, кальций, фосфор, йод, кобальт и калий. Да и калорийность черешни не велика – на 100 г продукта всего 52 ккал, что позволяет лакомиться ягодой в период строжайших диет.
Черешня активизирует обменные процессы, улучшает пищеварение, работу мозга, снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Присутствующие в составе ягоды каротиноиды и флавоноиды улучшают свертываемость крови, препятствуют развитию тромбов, укрепляют стенки сосудов, благоприятно сказываются на работе сердца. Особенно черешня полезна людям, страдающим повышенным давлением – горсть ягод снижает давление и улучшает самочувствие.
При анемии черешня обогащает кровь кислородом, снимает ощущение слабости и вялости. При приступах подагры, артрита и ревматизма снимает боль, облегчает страдания. Благодаря клетчатке, содержащейся в большом количестве в черешне (да и в принципе во всех фруктах, овощах и ягодах), можно устранить запоры и отрегулировать работу кишечника. Нужно ли говорить, что черешня обладает общеукрепляющими, тонизирующими свойствами и укрепляет иммунитет. В период бронхиальных заболеваний полезно пить компот без сахара с ягодами черешни, он облегчит отхаркивание мокроты.
Если вы страдаете сахарным диабетом, можете не бояться употреблять черешню, ведь в ней содержится фруктоза, которая не нагружает поджелудочную железу и не повышает сахар в крови. Благодаря калию, содержащемуся в черешне, ягоду полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями сердца. При частом включении в рацион черешню, можно заметить улучшение состояния кожи, поскольку ягода выводит шлаки и токсины из организма. Ну а использование ягод для приготовления масок, отваров, скрабов помогут привести вашу красоту в порядок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев