Ягоды средних размеров, массой 2,2–3,2 г, тупоконической формы, красные, десертного вкуса. Сорт зимостойкий, устойчив к основным грибным заболеваниям. Урожайность составляет 50–70 ц/га. Ягоды пригодны для употребления в свежем виде и замораживания.
ДОСТОИНСТВА СОРТА:
🔹 возможность получения раннего и высокого урожая;
🔹 хороший товарный вид ягод;
🔹 способность собранного урожая долгое время сохранять
🔹 вкусовые и товарные качества;
🔹 неприхотливость;
🔹 возможность размножения черенками;
🔹 самоопыляемость;
🔹 низкая шиповатость;
🔹 хорошая зимостойкость и способность зимовать без укрытия.
КАК САЖАТЬ?
Сажать малину «Метеор» лучше в весенний период, в посадочные ямы размерами 30 – 40x30 см либо в траншеи или борозды такой же ширины и глубины. Малину можно выращивать рядовым или кустовым способом, с расстоянием между рядами 1,5–2,2 м. При рядовом способе саженцы малины в ряду нужно размещать в 0,45 – 0,5 м друг от друга, а при кустовом — в 0,7–0,8 м.
Сразу после высаживания кусты необходимо полить из расчета 10 л воды на погонный метр малинника. Почву желательно замульчировать торфяной крошкой, компостом или перепревшим навозом, слоем 4–6,5 см. Также после посадки нужно укоротить саженцы до 25–30 см.
При отсутствии естественных осадков необходимо поливать растения в начале цветения и на стадии активного роста побегов и завязей. Стандартный расход воды при этом — три ведра на квадратный метр. Органические удобрения следует вносить раз в три года из расчета 5 кг на квадратный метр. Ранней весной малину подкармливают аммиачной селитрой (15–20 г). Фосфорно-калийные удобрения вносят при подготовке растений к зиме.
В качестве удобрений эффективны также раствор навозной жижи и настой куриного помета, которые нужно разбавить водой (1:5 и 1:10 соответственно). При подготовке к зиме побеги следует пригнуть к земле и связать, причем сделать это нужно до наступления сильных морозов, чтобы не сломать растения. На стадиях цветения и бутонизации рекомендуется опрыскивание малинника 10%-ным карбофосом (75 г на 10 л воды).
ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ?
Для сорта подходят регионы: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный и Средневолжский.
ОТЗЫВЫ САДОВОДОВ
Малина Метеор нетребовательна к условиям выращивания, а ее урожайность практически не зависит от почвенно-климатических показателей. Из саженцев уже к июню образуются кусты, которые могут достигать двух метров в высоту и при этом не слишком раскидистые. Однолетние побеги зеленые, со слабой шиповатостью.
ЗАКАЗАТЬ НА ОСЕНЬ: https://goo.gl/9Lis6R
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев