ТЛЯ
Тля является наиболее опасным вредителем для перцев. Питаясь соком растения, она наносит большой вред. Появляется колониями на листьях, цветках и завязях. Со временем листья растения начинают желтеть и скручиваться, засыхать.
Как бороться?
Обрабатывать нужно само растение. Делать это можно с помощью народных методов. Следует приготовить водный раствор с табачной пылью или древесной золой. Для этого нужно взять на 10 литров горячей воды один стакан пыли табачной или золы. Смесь настаивается в течение суток. Затем раствор перемешивается, и в него добавляется одна ложка мыла в жидком виде. Данным раствором следует опрыскивать растения по утрам.
Можно опрыскивать растения раствором пижмы или тысячелистника.
КЛЕЩ ПАУТИННЫЙ
Этот вредитель является не менее распространенным, чем тля. Он точно также питается соком из листьев растений. Обитает на нижней стороне листа.
Как бороться?
Нужно приготовить смесь из одного стакана чеснока или лука и стакана листьев одуванчика. Все это нужно пропустить через мясорубку и развести 10 литрами воды. Также следует добавить ложку жидкого мыла. Раствор потребуется процедить, а затем проводить опрыскивание растений. Делается это вне зависимости от фазы развития культуры.
ГОЛЫЕ СЛИЗНИ
Обитают на листьях растения. Они проделывают дыры в листьях, а затем проедают и плоды перцев. В тех местах, где слизни поедали растение, остаются беловатые следы слизи. Со временем плоды, которые поедали слизни загнивают. Видны, как правило, в сумерках или в дождливую погоду. Днем прячутся в темных влажных местах.
Как бороться?
Чтобы голые слизни не появлялись, нужно вовремя убирать сорняки с грядки, где произрастают перцы.
Можно посыпать почву негашеной известью. Ей следует посыпать почву по 3 раза в день через сутки.
Эффективным методом уничтожения слизней является химический гранулированный препарат метальдегид. Гранулы следует разложить там, где обитают слизни из расчета 5 гр на 1 квадратный метр.
БЕЛОКРЫЛКА
Тепличная белокрылка, как и паутинный клещ размножается быстрее при жарких температурах. Может достигать эпидемических размеров. Белокрылка способствует распространению налетов плесневых грибов, которые ингибируют вегетативный рост.
Эффективным будет опрыскивание простой чистой водой с целью промывания каждого листа, где есть скопления вредителя. После смыва вредителей почву нужно взрыхлить и произвести подсыпку торфом, перегноем или песком. Слой подсыпки должен достигать 2 см.
После сбора урожая следует уничтожать растения, на которых обитала белокрылка.
Насекомое не переносит сухую погоду.
МЕДВЕДКИ
Насекомое может достигать 5 см в длину, имеет бурый окрас. Любят сырость. Питаются корнями растений, в результате, растение начинает чахнуть и погибает.
Как бороться?
К концу мая на грядках следует разрыхлить междурядья для уничтожения личинок.
Можно устроить ловчие гнезда, вырывая 40 см в глубину и укладывая туда навоз.
Именно туда насекомые заберутся на зимовку. Затем их можно будет извлечь оттуда и уничтожить.
Медведки боятся запаха нафталина, керосина, которыми можно обрабатывать места их скопления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев