Посадка
Для посадки миндаля лучшими считаются суглинистые и супесчаные почвы, на сильно глинистых и черноземных грунтах эта культура растет и плодоносит очень плохо. Миндаль высаживают с солнечной стороны, возможно в легкой полутени. Место должно быть защищено от сквозняков и ветров.
Подкормка
На плодоношение и рост миндаль тратит много сил. Поэтому весной удобряют навозом, селитрой, суперфосфатом и другими удобрениями.
Полив
Это зависит от состава грунта, на котором растет растение. Вообще миндаль относится к устойчивым к засухе культурам, и сажать нужно на местах, где грунтовые воды не близко к поверхности. Но стоит заметить что и к поливам он относится хорошо, песчаную почву нужно обильно поливать. На глинистых, суглинистых грунтах поливают умеренно. Проливать нужно в меру. Когда мало влаги, то сокращается время на цветение, а при сильно увлажненной почве начинает гнить корневая шейка.
Сразу после посадки вокруг растения делают мульчирование торфом, но делают это аккуратно, чтобы не засыпать корневую шейку.
Почва должна быть постоянно рыхлой, нужно следить и вовремя убирать сорняки.
Обрезка
Весной обрезают сухие, больные и отцветшие ветки. После цветения формируют куст, подрезая однолетние побеги.
В конце августа удаляют верхушечные почки, таким образом, побеги не будут подмерзать зимой. На зиму миндаль прикрывают лутрасилом.
Размножение миндаля
При выращивании миндаля его размножают вегетативным способом и семенами. Много сортов и видов этого растения размножаются при помощи семян. Их высевают весной или осенью. Перед посевом их подвергают стратификации. Длится она в течении трех — четырех месяцев при оптимальной температуре +2; +5°С. Когда сеянцы вырастают до 30 см, их пересаживают на заранее определенное место. После двух лет растение начинает цвести.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев