До сих пор многие садоводы относятся к выращиванию желтых томатов с некоторой долей настороженности, и предпочитают выращивать только традиционные красные ,розовые и малиновые томаты, мотивируя это тем, что традиционного и привычного цвета томаты содержат в своем составе больше всего антиоксиданта ЛИКОПИНА.
В отношении ликопина все так , а вот в остальном желтые и оранжевые томаты ни в чем не уступают своим красным и розовым коллегам по грядке,а по некоторым показателям и намного полезнее своих ,более ярких по окрасу собратьев.
Наверное многие из вас обратили внимание на желейно-мармеладный вкус желтых и оранжевых плодов, и вы абсолютно правы в определении вкуса. Содержащийся в огненно - оранжевых и в ярко-желтых плодах сок , является ни чем иным, как структурированной жидкостью, которая значительно отличается даже от очищенной в специальных условиях воды и обладает этот желеобразный сок всеми полезными свойствами пектинов, он способен связывать свободные радикалы и токсины и выводить их из организма.
Между собой желтые и оранжевые томаты также отличаются по составу витаминов и микроэлементов и других полезных веществ. В зависимости от цвета желтые и оранжевые томаты имеют в своем составе разное количество каротина, что делает их ценным продуктом для диетического и детского питания. Оранжевые томаты , например, Челябинский метеорит F1 отличаются от желтых Золотая теща F1 и Желтого перцевидного F1, более высоким содержанием бета-каротина и меньшим содержанием кислот . А в ЖЕЛТЫХ плодах больше ферметнта тетра-цис-ликопина , отвечающего за омоложение и построение клеток кожи и всего организма в целом.
Оранжевые и желтые томаты не могут быть кислыми уже изначально, ведь селекционеры, создавая для вас эти гибриды , уже задали им установку на повышенное накопление сахаров, сухих веществ и ограничение по накоплению кислоты. От вас требуется только одно - обеспечить томат питанием своевременно и в полном объеме от потребности, что бы было ему, томату желтому или оранжевому , с чего эти сахара накапливать. Но если все таки у вашего оранжевого или желтого томата вдруг вкус все таки кислый, знайте - это не томат виноват, а это целиком и полностью ваша вина.
Если вкус вас не удовлетворил по содержанию сахаров , значит вы не докормили ваш томат калием и теперь, когда все наслаждаются сладкими желтыми и оранжевыми помидорами, вы морщитесь от кислятины . А как же бета каротин спросите вы ? Разве он не обязан был сделать наши плоды сладкими ? А что сразу на бета - каротин пенять ? Это всего лишь пигмент ,отвечающий за цвет. А за вкус в первую очередь отвечаете вы ! Нет калия - нет сахаров и к помидору претензий тут быть не может.
Поподробнее о бета-каротине специально для вас . Бета-каротин относится к семейству каротиноидов, которые представляют собой высоко пигментированные жиро-растворимые вещества, содержащиеся во многих фруктах и овощах.
Среди каротиноидов, способных в человеческом организме преобразовываться в витамин А , наиболее распространённым и эффективным в продуктах питания является бета-каротин.
Возьмите на заметку, что регулярное употребление в пищу желтых и оранжевых помидоров, благоприятно скажется на вашем зрении, ведь солнечные томаты – это кладовая витаминов , полезных макро и микроэлементов, которые не только вкусны ,но и укрепят ваш иммунитет и в то же время не вызовут аллергии и не подорвут здоровье.
И рекомендации по хранению.
Желтые помидоры совершенно не переносят низкие плюсовые температуры во время хранения. Они от низких температур полностью теряют свои полезные свойства и витамины. Такое хранение приведет к потере вкусовых качеств желтых помидор. Хранить их нужно при температуре не ниже + 12 ,+ 15 * С.
Если вы кормили ваши томаты , если вы создали им условия для хранения , то и лакомиться витаминными и полезными плодами вы будете не только в течение лета , но и всю осень, и даже на Новогодний стол вы сможете подать плоды трудов своих, с настоящим летним вкусом.
Напишите претензию. В прошлом году я выписывала много травянистых многолетников, гортензии и голубику. Из них 2 гортензии и голубика были плохие. Я написала претензию и в этом году мне бесплатно прислали нормальные растения.
Нет Люба,так и не взошла ни один кустик!Хотя все остальное и томаты и перцы и сладкие и острые ,и астры все прекрасно взошло и растет!Кроме жимолости,попробую осенью саженцы выписать!
Администрация группы не может 24 часа находиться у компа и дежурить в группе. Ответ на вопрос по гибридным огурчикам. Если у вас свежие семена от НПО Сады России , то их сеют сухими. В хорошем грунте у гибридных огурчиков замечательный рост и всхожесть через 3 дня. Бывают ситуации когда семена зажились у вас дома с какого то времени, таких старожилов даже гибридных я замачиваю в чистой теплой водичке слоем 2 см на дне небольшого пищевого контейнера, водичку в течение дня 2 -3 раза меняю на новую. заболтавшиеся тугодумы набухают и наклевываются , вот тогда я их высаживаю, цвктное покрытие на огурчиках даже не растворяется в воде , несмотря на то, что некоторые лежат до 10 дней и только потом проклевываются . ПЕРЕД ПОСЕВОМ свежие семена сухие прямо в упаковке нужно прогреть в течение недели при Т + 36 - 37 *С ( все тыквенные прогрейте , это обеспечит большее количество женских цветов) . Богатого вам урожая !
Ну вообще то у каждого своя жизнь реальная существует... Иногда можно и неделями в инете не появиться... Так что вы уж или подождите , или ещё где то спросите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 183