🇮🇱 Блюдо просто, но при этом ресторанное. Его родиной считается Тунис, но оно очень популярно в Израиле, где его часто называют "еврейской яичницей". Шакшуку подают горячей на завтрак, обычно с хлебом или лепешкой питой, которую макают в соус.
🍳 Так приятно помакать зимой хлебушком в эту яично-овощную вкуснятинку и вспомнить свой летний огородный сезон .
👨🌾 Готовим овощную заготовку на зиму впрок .
Рецепт «Шакшуки» на зиму :
Все по порядку …
✅ 3 крупные дольки чеснока режем и быстро обжариваем в 100 мл. растительного масла в кастрюле .
✅ 3 головки репчатого лука (нарезанного соломкой) добавляем в кастрюлю к чесноку и обжариваем до прозрачности и легкой золотистости
✅1,6 кг томатов ( предварительно надрезать плоды крест накрест и залить кипятком , далее обдать холодной водой и снять шкурку ) порезать томаты крупными дольками добавить в кастрюлю к чесноку и луку и кипятить 15 мин .
✅ 1,2 кг сладкого перца ( очистить и нарезать соломкой )
🔺Кипятить овощную массу ещё 10 мин .
Добавляем :
▫️ 1 ст.л.соли с горкой
▫️2 ст.л. сахара
▫️1/2 ч.л. Черного молотого перца
▫️1/3 ч.л. 70 % уксусной эссенции
Кипятим пару минут и раскладываем в подготовленные чистые банки .
Закрываем крышками . Укутываем до остывания .
🍯 Зимой на завтрак готовим горяченькую «Шакшуку» . Открываем баночку нашей заготовки и на сковородку . Добавляем несколько яиц и в конце приготовления зелень. Берём кусочек хлебушка и макаем . Наслаждаемся завтраком . Уверяю вас это очень вкусно!
Для приготовления «Шакшуки» пошел яркий перец этого сезона «Джипси F1» ( https://sad-i-ogorod.ru/catalog/semena/ovoshchi/perets/perets-dzhipsi-f1-sladkiy ) для заготовки лучше брать перец разноцветный .
#перец #заготовкиназиму #перец #рецепты_СадыРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев