Сегодня готовим пирог с ягодами голубики и сметаной на нежном песочном тесте.
✔️ Ингредиенты:
Песочное тесто:
▫️250 г. муки;
▫️1 чл разрыхлителя;
▫️100 г. сливочного масла;
▫️2 яйца;
▫️60 г. сахара.
Масло и яйца должны быть очень холодными.
✔️ Сметанная заливка
▫️ 350 г. сметаны, жирность 20%;
▫️2 яйца;
▫️90 г. сахара;
▫️20 г. кукурузного крахмала;
🫐250-300 грамм ягод голубики. У нас очень урожайный сорт - Дюк ( https://sad-i-ogorod.ru/catalog/plodovye/golubika/golubika-dyuk-plodovye ), чемпион по урожайности .
✔️ Приготовление:
▫️Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. К 2 яйцам среднего размера добавляем щепотку соли, сахар и слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар начал растворяться. В муку с разрыхлителем натираем на крупной терке масло и быстро руками перетираем масло с мукой до однородной, мелкой крошки. Добавляем в сухие продукты яйца с сахаром и замешивам очень быстро тесто.
▫️Распределяем равномерно тесто по форме у меня диаметр 25 см. И пока будем готовить заливку, отправляем нашу основу для пирога в холодильник.
▫️Для заливки смешиваем сахар и кукурузный крахмал, добавляем яйца, сахар, сметану и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
▫️🥶 Достаем охлаждённое тесто. Выкладываем ягоды на тесто и заливаем заливкой. Заливка не должна доходить до края теста, хотя бы 5 мм оставьте, так как начинка поднимется.
🍙 Отправляем в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Обязательно дать остыть пирогу.
🍪☕️ Получается очень вкусно .
#пирогсголубикой #пирог #готовимдома #вкусноипросто #садыроссии #рецепты_СадыРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев