👨🍳 Ну что же друзья, наряду с рецептами, что делать с кабачками пора уже и огуречный челлендж открывать!
😋 Сегодня первый рецепт от нашего друга Талины Гончаровой. Присоединяйтесь,не стесняйтесь !
☺️ «Закрываю огурцы по этому рецепту уже больше 10 лет, рецептом со мной поделилась моя мама. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие . 💦 Огурцы обязательно заливаем холодной водой и оставляем на 1-2 часа .
🧂 Банки для маринования необходимо хорошо промыть. На дно банки - зонтики укропа, чеснок и главное в каждую баночку добавляем по 1 ч.л. семян горчицы . Заполняем баночки огурцами.
Готовим маринад:
▫️1 литр холодной воды;
▫️200 грамм сахара;
▫️100 грамм соли;
▫️200 мл уксуса 9 %
Всё хорошо перемешиваем и заливаем маринадом наши банки и ставим стерилизовать! В кастрюле должна быть чуть тёплая вода! На дно кастрюли обязательно вафельное полотенце.
👌 Как только вода в кастрюле начнет кипеть и огурцы менять цвет - достаём аккуратно горячие банки и закатываем! Банки ставим вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания . Маринада хватает на 3 литровые баночки!
🙂 Попробуйте приготовить и не пожалеете!
Огурцы у меня Гилрой и Отело ( https://sad-i-ogorod.ru/catalog/semena/ovoshchi/ogurtsy/ogurtsy-otello-f1 ) от Сады России ( https://sad-i-ogorod.ru/catalog/semena/ovoshchi/ogurtsy/ ) . #огурцы #рецепты_СадыРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4