☀️ Ежевика любит только солнечные участки, где плодородная почва со слабокислой или нейтральной реакцией. Садовая бесшипная или слабошиповатая ежевика — вечнозеленое растение, поэтому саженцы, как правило, имеют закрытую корневую систему. Высаживать их можно в любое время.
👨🌾 Перед посадкой почву надо удобрить: на 1 кв. м — 5 — 6 кг смеси торфа с навозом или компостом, 150 — 200 г золы. Все нужно тщательно перемешать с землей. При посадке корневую шейку заглубляют на 2 — 5 см ниже уровня земли, чтобы вызревающие почки побегов замещения не вышли на поверхность и не подсохли. Затем каждый саженец обязательно поливают, а почву мульчируют перегноем слоем 2 — 3 см.
🌱 Поскольку при росте и плодоношении ежевика выносит из почвы большое количество азота, то его необходимо ежегодно восполнять. Cторонники органического земледелия используют только натуральные удобрения: навоз, торф и компост. А любители традиционных средств удобрения применяют азотсодержащие препараты.
🪴 Благодаря мощной корневой системе и природному сортовому иммунитету к болезням на ежевике практически не применяют фунгицидов, инсектицидов и другой химии. Продолжение следует...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6