К сожалению, так любимые многими томаты очень сложно надолго сохранить в свежем виде. Но и сразу же их консервировать, перерабатывать в соки и пюре тоже необязательно. Предлагаем заморозить плоды несколькими способами. Тогда вы сможете использовать их для приготовления различных блюд в течение зимы.
Для заморозки лучше всего подходят плотные и мясистые томаты. Для начала помойте их и обсушите. Теперь можно приступать к заготовке:
▶️ Для пиццы, рагу и запеканок — нарежьте овощи тонкими кружочками. Оберните тарелку или доску пищевой пленкой, разложите на ней томаты, отправьте их в морозилку. Когда дольки замерзнут, переложите их в пакет. Используйте по мере надобности.
▶️ Для супов, рагу и зажарки — нарежьте томаты кубиками. Семена и сок поместите в отдельную емкость — они пригодятся для следующего рецепта. Также сложите овощи на тарелку или доску, слегка подморозьте, не дожидаясь, пока они превратятся в один комок, потом переложите в пакет. Кусочки почти не склеятся, ими будет очень удобно пользоваться.
▶️ Для соусов, борща — томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с оставшимися семенами и соком. По желанию добавьте сладкий перец, базилик или другие пряности. Поставьте на доску чистые и сухие силиконовые формочки для выпечки, наполните их перетертыми овощами, заморозьте. Извлеките замерзшую массу, переложите ее в пакет. Она подарит вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Еще один вариант — заморозить томаты целыми. Потом вы можете обдать их кипятком, снять кожицу и, пока они не растаяли, нарезать так, как вам нужно.
А вы замораживаете томаты на зиму? Расскажите о своих хитростях в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4