Сидр – яблочное вино, получаемое путем брожения без дрожжей и пастеризации.Имеет красивый янтарный цвет, сохраняет все полезные свойства свежих плодов.Очень популярен в западных странах, а Германия в его честь ежегодно проводит фестиваль.Для приготовления напитка подходят яблоки различных сортов:Летние – мелба, белый налив, коробовка.Осенние – айла, боровинка, анис, славянка, китайка, папировка, таежное.Зимние – антоновка, карсил, тарту роози и другие.Весь невостребованный урожай следует оставить на несколько дней для полного дозревания, предпочтение лучше отдать упавшим на землю плодам – им уже не нужно вылеживаться.При смешении разных сортов, вкус получается более насыщенным.Профессионалы используют фрукты с высоким содержанием танина, а любители – те, которые имеются в наличии.
Идеальным считается соотношение: одна часть кислых и две части сладких яблок, однако здесь все зависит от личных предпочтений.Сахар добавляют в зависимости от сорта и желаемой крепости будущего напитка.Охлажденный сидр, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный, он прекрасно утоляет жажду.Кроме того, его можно назвать целебным эликсиром, который очистит организм от шлаков, укрепит кровеносные сосуды, стабилизирует работу сердца и кишечника, ускоряет обмен веществ, что позволит избавиться от лишних килограммов.После употребления натурального сидра никогда не бывает похмелья.Самый простой рецептВзять любые спелые яблоки (можно смешать несколько сортов), удалить плодоножки, вырезать все повреждения.Переработать в однородную кашицу с помощью кухонного комбайна или мясорубки.Переложить полученную смесь в обычную стеклянную банку, заполнив 2/3 объема.Если фрукты сладкие, можно немного разбавить водой.
загрузка...Для повышения интенсивности брожения, добавить 100 грамм сахара и горсть изюма.На горлышко одеть резиновую перчатку, которая станет препятствием для поступления кислорода, а также своеобразным индикатором процесса брожения.Оставить на неделю в теплом месте (22-30°С).Когда перчатка надуется, содержимое процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.Жмых отжать и выбросить.Жидкость перелить в чистую посуду, выдержать три дня на холоде – за это время образуется осадок, поэтому напиток необходимо аккуратно перекачать, используя шланг или медицинскую трубку.Новый сосуд следует наполнить доверху, иначе поступивший внутрь воздух снова спровоцирует брожение — готовый сидр станет уксусом.Этот напиток в прохладном месте хранится до одного года.Аналогичным способом можно приготовить в домашних условиях рецепт сидра из яблочного сока, единственное отличие – бродить он будет дольше – где-то 3-4 недели, но зато, при правильном хранении, не испортится на протяжении 3 лет.Вашему вниманию предлагается видеозапись с пошаговым рецептом:
Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/luchshij-sidr-v-domashnih-usloviyah.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев