Цукаты из тыквы можно заготовить на зиму, рецепт приготовления прост: вечером порезать тыкву на мелкие кусочки не толще 1 см (кубики или полоски) и засыпать сахарным песком. На 1 кг тыквы следует взять 1,2 кг сахара.
Утром тыква выделит сок, в этом соке кусочки тыквы проварить в течение 5 минут, оставить остывать до вечера. Вечером добавить немного ванили, снова довести до кипения, минут 5 покипятить, снять с огня и оставить до утра.
Утром прокипятить в последний раз в течение 5 минут. Шумовкой тыквенные кусочки уложить в сито, подождать, пока сироп стечет. Затем переложить тыквенные кусочки на большое блюдо или доску.
Сушить цукаты из тыквы при комнатной температуре, у плиты или на батарее, периодически переворачивать кусочки. Когда поверхность цукатов подсохнет, уложить их в стеклянные банки на хранение, пересыпая сахарным песком или пудрой.
Слитый сироп можно использовать несколько раз. В сироп, кроме ванили, можно добавлять сок облепихи или лимонный сок. И вкусно, и полезно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев