Закуска из баклажанов на зиму "Кобра": невероятно вкусно!
⠀+ видеорецепт!
Ингредиенты
3 кг баклажанов,
2 кг болгарского перца,
1,5 кг томатов,
300 г чеснока,
6 шт. острого перца-чили (можно меньше),
по 1 пучку петрушки и укропа,
200 мл растительного масла,
1,5 стакана уксуса 3% или 150 мл уксуса 9%,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
⠀
Баклажаны режем кружочками. Как правило, современные сорта и гибриды лишены горечи, поэтому замачивания в солёной воде перед употреблением не требуют.
⠀
Перец очищаем от плодоножек и семян, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Томаты также измельчаем в мясорубке или делаем томатный сок с помощью соковыжималки. Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через мясорубку.
⠀
Готовим заливку. Все измельчённые овощи (перец, томаты, чеснок, зелень) перемешиваем в одной ёмкости, добавляем растительное масло, соль, сахар. В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку.
⠀
5 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПОСАДКИ ЛУКА ПОД ЗИМУ
Сохраните, чтобы не потерять!
⠀
Я начала практиковать посадку лука осенью года 3 назад. И все потому, что мелкий лук севок очень сложно сохранить до весны, он просто-напросто ссыхается и пропадает, к сожалению. А для посадки осенью такой севок — идеальный вариант. И чтобы его не выбрасывать, я приноровилась высаживать его под зиму.
⠀
Правило 1. Выбираем посадочный материал
⠀
Лучший вариант для посадки осенью — мелкий севок, непригодный для весенней посадки. Луковички диаметром 1,5 см. Они не стрелкуются. Обязательно смотрим, чтобы они были хорошие, плотные, без повреждений. Перед посадкой я замачиваю их в горячей воде буквально на несколько минут, после такой процедуры они точно не пойдут в стрелку. А также дополнительно замачиваю севок в марганцовке, чтобы убить всех микробов. При этом шейки у луковиц не обрезаем, иначе лук загниет.
⠀
2. Определяем время посадки
⠀
Я всегда ориентируюсь по прогнозу погоды, никогда не смотрю на календарь в этом случае. Высаживаю лук примерно за недели 3-4 до прогнозируемых холодов. Если температура воздуха уже стабильно не поднимается выше градусов 5-7, пора высаживать. В таком случае лук успеет укорениться, но в то же время еще не пойдет в перо.
⠀
3. Высаживаем
⠀
На грядке нарезаем борозды на расстоянии 20 см друг от друга. Сажаем севок с шагом 3-10 см. Если лук на репку, то расстояние выдерживаем чуть больше, если на зелень - то достаточно и 3 см. Глубина посадки - не более 4 см. Далее бороздки засыпаем землей.
⠀
4. Удобряем
⠀
Самый идеальный вариант — подкормить золой, этого точно хватит до весны.
⠀
5. Мульчируем
⠀
Это мероприятие проводим когда холода уже вот-вот придут. Я обычно в качестве мульчи использую либо опавшие листья, опилки или сено. Мульча защитит наши посадки от замерзания, а также в процессе перегнивания дополнительно удобрит почву.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев