Сегодня картофель «второй хлеб» на нашем столе. Но когда-то он был заморской диковинкой. Пётр I привёз из Голландии мешок семенных клубней, надеясь прижить их в России. Тогда картофель считался чуть ли не целебным средством, а на стол попадал как экзотика. При Екатерине II сделали попытку широкого внедрения: был издан указ о распространении культуры. Но крестьяне не сразу одобрили новый продукт, начались даже «картофельные бунты». Прошло время, и картофель стал незаменимой частью рациона каждого россиянина.
Сегодня схожая история повторяется с семенами. Если раньше мы зависели на чужое, то теперь страна делает упор на свои силы. За последние три года доля отечественных семян увеличилась до 67,6%. Импорт сократился почти в 2,5 раза. А к 2030 году не меньше 75% семян будут российскими. Как когда-то картофель стал нашим, так и сейчас будущее за своими семенами.
Согласны, что Россия должна обеспечивать себя только своим? Ставьте «Класс», если гордитесь, что у нас есть свой «второй хлеб» и свои семена!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев