Кроме того, консервация выглядит очень красиво в баночках.
Мы предлагаем приготовить помидоры в маринаде, который некоторые также с удовольствием пьют. Наши помидоры придется стерилизовать, но вкус их настолько хорош, что вам не будет жаль потраченного на их приготовление времени. Итак, приступим.
Помидоры – 3 килограмма;
Чеснок – 1 головка;
Лук репчатый – 2 штуки;
Растительное масло — 3 столовых ложки (в зависимости от объема банок);
Зелень петрушки – по вкусу;
Для маринада:
Вода – 1 литр;
Уксус (9%) – 50 миллилитров;
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар – 3 столовых ложки;
Черный перец горошком 10 штук;
Душистый перец – 5 штук;
Лавровый лист — 1-2 штуки.
Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» приготовление
Для консервации нужно приготовить помидоры средней величины и чистые банки, объемом 2 литра. Количество маринада, в соответствии с рецептом, рассчитано именно на этот объем. Для банок, объемом 0,5 литра берем 0,5 литра маринада, а для 3-литровых — 1,5 л.
На дно банок укладываем зелень и специи, добавляем прокаленное подсолнечное масло. На одну литровую банку следует использовать одну столовую ложку масла, следовательно, на банки 2 и 3 литра 2 и 3 ложки, соответственно.
Для того, чтобы наши помидоры хорошо пропитались маринадом делаем в них проколы зубочисткой. Кроме того, это поможет нашим овощам не лопнуть во время стерилизации. Сверху на зелень и специи кладем помидоры, далее нарезанный кольцами лук.
Для помидор по нашему рецепту понадобится маринад. Готовим его так: в воду кладем соль, сахар и перец, кипятим, и под конец добавляем уксус.
Заливаем помидоры горячим (но не кипящим) маринадом и затем стерилизуем 10-15 минут. После закрываем герметично и укутываем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев