Этот хлеб не содержит ничего лишнего, имеет чудесную хрустящую корочку и богат всеми полезными витамина за счёт семян, что там присутствуют. Для более богатого вкуса можно также добавить орехи и изюм.
Ингредиенты:
1 чашка цельнозерновой муки
3/4 чашки белой муки
1/2 чашки овсянки
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
1-2 ст. ложки семян подсолнуха
1 ст. ложка льняного семени
1 чашка миндального молока + 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса
Соль (по желанию)
Приготовление:
1) Разогреваем духовку до 205C/400F.
2) Соединяем молоко и лимонный сок. Состав должен свернуться.
3) Смешиваем все сухие ингредиенты.
4) Заливаем туда молоко и перемешиваем. Если необходимо, добавьте еще немного муки, если тесто вышло слишком жидким.
5) Присыпаем форму мукой и выкладываем туда тесто. Если хотим, дополнительно присыпаем семенами.
6) Выпекаем 40 минут. Хлеб должен немного подняться. Готово!
#рецепты
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев