Саженцы с открытой корневой системой, хорошего качества. Телефон для справок: 2-99-19 и 4-20-30.
ШАДРИХА
Сорт среднего срока созревания, получен на Новосибирской ЗПЯОС от скрещивания сортов Агролесовская и Бредторп. Авторы: А.А. Потапенко, А.И. Дегтяревва, В.Н. Сорокопудов. В 1997 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию в Западно- и Восточно-Сибирском регионах.
Куст среднерослый, среднераскидистый. Растущие побеги средние, прямые, серо-зеленые, матовые.
Лист пятилопастный, с мелкими вырезами и тупой верхушкой, крупный, темно-зеленый, блестящий, морщинистый. Средняя лопасть подогнута, угол между жилками боковых лопастей прямой. Основание листа со средней выемкой, базальные лопасти перекрывают друг друга замочком. Зубцы тупые, короткие.
Ягоды крупные (1,6-4,3 г), округлые, черные, блестящие, с толстой кожицей, с сухим отрывом, кисло-сладкого вкуса. Плодовая кисть средняя. Химический состав: сухие вещества - до 12,2%, сумма сахаров - до 9,9%, титруемая кислотность - до 0,8%, аскорбиновая кислота - до 136,2 мг/100 г, пектиновые вещества - до 2,2%.
Сорт устойчив к мучнистой росе, слабо поражается почковым клещом, септориозом и рябухой, максимальная урожайность 9,3 т/га (2,8 кг/куст).
Достоинства сорта: крупноплодность, устойчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: раскидистый куст, слабое поражение септориозом, рябухой и почковым клещом.
ПАМЯТЬ ПОТАПЕНКО
Сорт скороплодный, урожайный. С дружным созреванием ягод. Обладает высокой зимостойкостью побегов и почек. Куст среднерослый, слабораскидистый, побеги – толстые, прямые, золотисто-коричневые. Ягоды массой 1,1-2,5 г, черные, матовые, кожица тонкая, но прочная. Устойчив к почковому клещу и мучнистой росе.
АГРОЛЕСОВСКАЯ
Сорт получен на Новосибирской плодово-ягодной станции им. И. В. Мичурина. Сорт зимостойкий, самоплодный, цветки не поражаются заморозками. Куст компактный, слаборослый. Кисть средней длины (8-9 см). Ягоды массой 1,27 г, кисло-сладкие. Дегустационная оценка 4,85 баллов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев