Цветение обильное и продолжительное приблизительно с середины июня до самых заморозков. Цветки в диаметре могут быть от 3 до 14 см, а окраска их весьма разнообразна, может быть и белой, и различных оттенков красного, желтого и фиолетового. В зависимости от строения и формы соцветий, а также высоте растения изящные циннии принято разделять на следующие группы: георгиноцветковые циннии, хризантемоцветные циннии, скабиозоцветные циннии, гайярдиоцветные, помпонные (или лилипутовые) и фэнтази. Наиболее распространенными в России являются георгиноцветные, помпонные и кактусовидные циннии, встречаются также циннии группы фэнтази.
Растение довольно неприхотливо и засухоустойчиво. Циннии любят солнечные защищенные от ветра участки и плодородные легкие нейтральные почвы. Увядшие соцветия необходимо удалять.
Размножаются семенами. Семена сеют на рассаду в начале апреля, всходы появляются примерно через 5-10 дней. Закаленную рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза возвратных заморозков. Пересаживать циннию следует с комом земли. Растение довольно легко образует придаточные корни, поэтому, если рассада вытянулась, растения можно посадить поглубже. На юге циннии высаживают сразу в открытый грунт в апреле-мае. Цветение начинается примерно через 2,5 месяца после посева. http://www.sadovod.net/semena-tsvetov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев