Отличаются они при этом не только окраской, но и содержанием различных полезных веществ и как следствие вкусом. Так, замечено, что желтые и оранжевые плоды слаще красных, это из-за повышенного содержания в них бета-каротина и витаминов С и Е, а розовые томаты за счет ликопина благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и сдерживают рост раковых клеток. А вот черные помидоры богаты антоцианами, за счет чего полезны для обмена веществ и эндокринной системы у мужчин, а еще отмечена высокая устойчивость черных томатов к фитофторозу, кроме того, все они очень вкусные. А какая красота получается в салате и при мариновании этих разноцветных плодов, просто сказка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6