Садовый ландшафт
added yesterday at 22:43
Ирисы вдоль дорожки - чудесно!
Садовый ландшафт
added yesterday at 20:35
Красивая клумба.
Садовый ландшафт
added yesterday at 18:28
Дорожка. Оформление сада
Садовый ландшафт
added yesterday at 16:21
ПОЛУЧАЕМ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Для формирования единицы урожая ей требуется примерно в 2 раза больше питательных веществ, чем капусте белокочанной. Наиболее высокая потребность в фосфоре, необходимы азот и калий. При недостатке бора отмирают верхушечные почки, внутри головки и в кочерыге образуются пустоты, головка загнивает. При недостатке молибдена формируются крупные листья, головки становятся уродливыми. При выращивании на песчаной почве требуется дополнительное внесение марганца
Садовый ландшафт
added yesterday at 14:14
Залюбуешься таким участком - красивый ландшафтный дизайн
Садовый ландшафт
added yesterday at 12:08
Колодец тоже может стать элементом декора
Садовый ландшафт
added yesterday at 10:01
Арка. Цветочное украшение
Садовый ландшафт
added yesterday at 07:54
Необычная клумба
Садовый ландшафт
added yesterday at 07:18
Цветущий шиповник. Ярко и необычно
Садовый ландшафт
added February 28 at 22:43
Изящный забор. Украшение участка
Show more
22 Apr 2019
269 695 participants in the group
Join
НЕОБЫЧНЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ГОРТЕНЗИИ - КЕФИР И НЕ ТОЛЬКО Гортензия – прекрасное растение с роскошными цветами. Оно любит «покушать». Рассмотрим нетрадиционные подкормки для растения. Кефир Буквально все сорта гортензии любят этот напиток. Он содержит кисломолочные бактерии, их очень любит это растение. Также в эту категорию входит ряженка. В 10-литровом ведре разбавляется 2 л кефира, льется строго под корень. Перед подкормкой нужно пролить куст водой в количестве 1 ведра. Лимонная кислота и яблочный уксус Гортензия любит подкисленную почву, в нейтральной и щелочной среде она не будет нормально расти. Поэтому для подкисления применяют яблочный уксус (100 г на ведро воды). Если применить для подкормки лимонную кислоту, то потребуется 2 ст. ложки на 10 воды (предварительно растворите вещество в небольшой емкости, а потом влейте в ведро). Поливать нужно весь вегетационный период с интервалом 15-20 дней. Марганцовка Для чего она нужна гортензии? Марганцовка богата калием, который укрепляет побеги, делает цветоносы пышнее, стебли делает гибкими. Они не сломаются при сильных порывах ветра. К тому же марганцовка убивает болезнетворные бактерии в почве. За сезон растение поливают этим средством 3-4 раза. Как развести? Подходит слабо розовый раствор, в котором хорошо нужно размешать кристаллики, иначе не растворенная марганцовка пожжет корни растения. Не нужно делать его крепким. На один куст требуется 1 ведро с растворенной марганцовкой. Предварительно почву нужно пролить чистой водой. Хлебные корки Можно подкормить гортензию кислым раствором, который приготовлен из хлебных корок. Просто в теплую воду поместить хлебные корки, пока раствор не забродит. Желаю вам успехов в дачных делах!
Людмила Медведева (Стоянова)
23 Apr 2019
Огромное спасибо.Первыйраз посадила гортензию.Ваша подсказка  как раз  кстати.Воспользуюсь.С  уважением Л.Н.
  • 1
Галина Романова-Головач (Чурило
23 Apr 2019
Спасибо а можно ли подрезать белую гор. Спорим с дочкой?
  • 0
Любовь Ильина
  • 0
Ирина Яковенко(Ишанходжаева)
23 Apr 2019
Скажите пожалуйста как сделать цветной,читала,что с азотом она голубеет,поливала,но без результата
  • 0
Лариса Матусевич
23 Apr 2019
Спасибо за информацию, многие из нас этого не знают. Я
  • 0
Елена Бусова
  • 0
Людмила Данилкина
23 Apr 2019
Прошлую весну муж подарил гортензию в горшочке.Я ее привезла в деревню и посадила на улице.Осенью уезжала рано на зимние квартиры и додумалась выкопать гортензию и занести к деду домой.Приехала весной, а он мне жалится- видно пропал твой цветок.Спросила у цветочницы причину,она мне ответила- гортензия должна зимой спать.А в теплом доме она не знала, что ей делать.Скинет листья спать, а тут тепло и ее полили, она просыпается.забрала я ее полуживую, посадила в землю, пока ни одного живого росточка.Надо ей сегодня хоть кефирчика дать попить.
  • 2
Антонина Швецова(Кусенко)
  • 0
Ирина Савкина
  • 0
Тамара Новокшонова(Гурина)
24 Apr 2019
Чудеса! Недавно читала, что рядом с гортензией голубой хорошо бы прикопать лимон, так как она любит щелочные почвы.*-) Никому нельзя верить.
  • 0
Лора Николаевна
24 Apr 2019
Лора Николаевна replied to Тамара
  • 4
Тамара Новокшонова(Гурина)
25 Apr 2019
Благодарю, Лора Николаевна! Утром проснулась и увидела Вашу картинку- красота!
  • 1
Лора Николаевна
25 Apr 2019
Лора Николаевна replied to Тамара
Томочка, а что бы они были такие, нужно на дно ямы куда сажаете гортензию просто полижить много не нужный ржавых изделий... В моем случае это были гвозди... И из белой, получилось вот такое чудо!!!;-)
  • 3
Лора Николаевна
25 Apr 2019
Лора Николаевна replied to Тамара
  • 6
Log in or sign up to add a comment