Процесс черенкования:
1. Берём одревесневшие черенки с весенней обрезки, нарезаем на 2 узла (пары почек).
2. Делаем верхний срез над парой почки ,отступив от нее 0,5 см.
3. Черенки замачиваем в растворе циркона на 2 часа.
4. Укореняем, используя смесь Агробалт+перлит.
Важные условия успешного черенкования:
Температурный режим:
поддерживаем круглосуточную температуру +22+25°
Влажность грунта:
он должен быть не сухим ,но и не слишком влажным (сжимаем в ладони ком грунта, если он не разваливается и не капает при этом вода, значит влажность грунта отличная
Влажность воздуха:
не менее 70-80%, регулярное проветривание (иначе пойдет плесень, гнили.
Освещение:
не менее 12-16 часов в сутки, без попадания прямых солнечных лучей.
Если все условия соблюдены, примерно через месяц ждите корешки.
#гортензии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев