Ингредиенты:
на одну 0,,5/0,7 литровую банку
Укроп и петрушка - пару веточек
Лавровый лист небольшой - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Душистый перец горошком - 3-4 шт
Перец горошек - 3-4 шт
маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст. л. без горки
Соль - 2 ст. л. без горки
Уксус 9% - 60 мл
Приготовление:
Редис хорошенько промываем и срезаем хвостики. Баночки и крышки стерилизуем привычным способом. В каждую баночку (у меня 500 мл. и 700 мл.) опускаем очищенный чеснок, перец, лавровый листик и свежую зелень. Все должно быть чистое, промытое. Закладываем редис в баночки и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышками, даём постоять минут 5-7 и сливаем воду (эту воду я выливаю в раковину, она в дальнейшем не используется). Вновь заливаем редис крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду в кувшин или любую емкость. Отмеряем ровно 1 л. и ставим на плиту. Даём закипеть. Добавляем соль, сахар, перемешиваем до растворения и выключаем огонь. Вливаем уксус, перемешиваем. Маринад готов. Горячим маринадом заливаем редис до самого верха. Это была третья заливка. Закатываем банки. Переворачиваем и оставляем до полного остывания, не накрывая пледом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев