ИНСТРУКЦИЯ.
После цветения гиппеаструм начинает бурно вегетировать - разрастаются корни, появляются новые листья и луковица увеличивается в размерах.
Вот несколько советов, которые помогут избежать серьезных ошибок в уходе за таким прекрасным растением:
1. Никогда не срезайте стрелку сразу после того, как гиппеаструм отцветет! Дайте ей усохнуть самой, т.к. в этом случае она сможет отдать все свои питательные вещества обратно луковице.
2. После того, как гиппеаструм отцветёт, ему необходимо много света (но не прямые солнечные лучи) и хорошие подкормки.
3. В мае гиппеаструм можно выставить на балкон или в сад, май станет второй условной зимой, но эта зимовка проходит с сохранением всех листьев, поливают в этот период умеренно, подкормки не проводят.
4. В июне проводят пересадку (можно проводить в начале любой вегетации, но до появления цветоноса). Второе цветение обычно приходится на конец июля-первую половину августа.
5. Осеннее понижение температуры начнет третью условную зиму гиппеаструма, его переносят на лоджию или сразу в комнату.
6. С конца октября температуру вновь повышают до 20-25 градусов, усиливается полив, проводятся подкормки - 3-е цветение начинается примерно с середины декабря.
Помните, что сроки и продолжительность цветения напрямую зависят от условий содержания растения.
7. Листья у гиппеаструмов, даже пожелтевшие, обрезать не следует, так как из них в луковицу переходит питание, что влияет на ее рост.
8. Обрезать листья необходимо только после того, как они полностью высохнут. Цветонос после того, как он подсохнет, необходимо обрезать на 2/3, оставшуюся часть после полного высыхания надо очень осторожно выкрутить из луковицы.
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
Источник: Кулинарная книга Алии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев