Уход. Размножение.
Турецкая гвоздика это один из самых излюбленных сортов у цветоводов. Неприхотливость растения, длительное цветение и броский яркий окрас цветков – это отличительные качества этого сорта.
Турецкую гвоздику разделяют на два вида: низкорослую и высокорослую. Высокорослая гвоздика вырастает от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров высотой, а низкорослая от пятнадцати до двадцати сантиметров. Цветы у гвоздики этого сорта могут быть как пестрые, так и одноцветные.
И цвет у нее может быть разнообразный – белый, бордовый, розовый, темно-красный и многие другие. На поверхности лепестков могут быть разноцветные пятна, штрихи, узоры.
Цветы собраны в соцветия, диаметр около десяти сантиметров. Или разбросаны в виде цветущего кустика.
Соцветия турецкой гвоздики бывают как сложные, так и простые. Уникальность этого сорта именно в разнообразии. Цветы бывают и обычные, и разноцветные, и махровые.
Кстати, махровые преимущественно высокорослые растения, это чаще всего голландские сорта.
Сажают турецкую гвоздику и в цветниках, и на клумбах, и как бордюрный цветок. Помимо всех своих достоинств, цветы турецкой гвоздики обладают приятным ароматом.
Турецкая гвоздика уход и выращивание:
Это типичный сорт гвоздики и поэтому, не являясь исключением, представляет собой морозоустойчивый сорт. Единственное условие – растения моложе года должны защищаться от мороза, в это время корневая система еще не достаточно сильная. Для мульчирования осенью используют торф или перегной, слой которых составляет около восьми сантиметров.
Для нормального роста гвоздики почва должна быть плодородной. Но подойдут и обычные почвы, если их удобрять перед посадкой и при перекапывании.
Уход за турецкой гвоздикой заключается в поливе растения, борьбы с сорняками, подкормкой и защитой гвоздики от солнца весной.
Поливать турецкую гвоздику желательно часто, два раза в неделю, каждый раз по пятнадцать литров на квадратный метр. За сезон проводят две-три подкормки.
Сразу после схода снега грядки с гвоздикой накрывают от солнца до появления первых всходов.
Гвоздика турецкая размножение:
Размножают гвоздику семенами. Их можно высевать весной или осенью. Осенний посев отличается тем, что семена сеют в сухую землю, а весной землю обязательно увлажняют, причем заранее, до посадки. Сажают гвоздику на глубину в полтора-два сантиметра, грядки на расстоянии 15-20 см друг от друга.
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев