Комнатный сюрприз
Ультраранний детерминантный сорт (80-90 дней) для уплотненных посадок в открытом грунте, выращивания в контейнерной культуре на балконах, лоджиях и в домашних условиях. Растение высотой до 50 см, компактное, не требует формирования. Плоды весом до 60 г, сливовидной формы, красные. Плодоношение дружное и обильное. Назначение сорта — универсальное.
Минибел
Скороспелый детерминантный сорт (89-96 дней) для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями, а также на лоджиях, балконах и в домашних условиях. Растение компактное, высотой 30-40 см, не требующее пасынкования. Отличается обильным плодоношением; плоды мелкие (15-25 г), красные, приятного сладкого вкуса с легкой кислинкой. Назначение — универсальное. Сорт особенно примечателен нетребовательностью, способностью хорошо плодоносить при недостаточной освещенности и высокой декоративностью.
Пигмей комнатный
Скороспелый детерминантный сорт (80-87 дней) для открытого грунта. Может выращиваться в качестве горшечной культуры на террасах, балконах, лоджиях; использоваться для домашнего овощеводства; высаживаться в уплотненных овощных и цветочных посадках (в бордюрах). Растение 25-30 см высотой, штамбовое, не требующее пасынкования. Может выращиваться безрассадным способом. Плодоношение обильное. Плоды массой около 25 г, красные, округлые, очень сладкие. Назначение сорта — универсальное.
Пиноккио
Скороспелый детерминантный сорт (90-95 дней) для балконов, лоджий, выращивания в домашних условиях. Может использоваться для уплотненных посадок в открытом грунте. Растение низкорослое (20-30 см), штамбовое, компактное, не требующее пасынкования. Плоды массой 15-20 г, округлые. Сорт примечателен своей декоративностью и урожайностью. Назначение — универсальное.
Садовая Жемчужина
Ультраранний детерминантный сорт (89-93 дня) для открытого грунта, балконов, лоджий и выращивания в домашних условиях (на подоконнике). Растение высотой 30-40 см, стелющееся; не нуждается в пасынковании; очень декоративно, особенно в период плодоношения. Плодоношение очень обильное (до 300-400 плодов за сезон). Плоды мелкие (15-20 г), розовые. Назначение сорта — универсальное. Может выращиваться, в том числе, в цветниках как декоративное растение.
Снегирек
Ультраскороспелый супердетерминантный сорт (80-90 дней) для открытого грунта, балконов и домашнего овощеводства. Может выращиваться безрассадным способом. Высота растения 25-30 см; пасынкование и формирование не требуется. Плоды массой 20-25 г, красные, очень сладкие. Назначение — универсальное.
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев