Что должно соответствовать? Какими размерами должна быть собачья будка?
А вот такими:
1. Ширина будки должна быть равна длине корпуса собаки(лучше, лежащей на боку с вытянутыми лапами)
2. Глубина будки- длине корпуса собаки.
3.Высота будки - рост собаки в холке + 10 см.
4 Крышу можно сделать двускатной, односкатной или плоской, тогда собака будет лежать на ней.
5.Вход в будку постарайтесь сделать сбоку, не по центру.
Размер отверстия для входа должен быть равен - ширине груди собаки. Верхний обрез отверстия должен быть на высоте холки. Нижний обрез на уровне "клиренса" вашей собаки.
Будку построить нужно такую, чтобы она как можно лучше задерживала теплый воздух от ее дыхания. И не пропускала сквозняки и атмосферные осадки.
Поэтому слишком просторная будка также не годится для регионов с холодной зимой, как и тесная, в которой собаке будет не комфортно.
Очень хорошо сделать в будке тамбур для выгула. Для большой собаки размер выгула может быть от 3х3 до 3х5 метра.
В регионах с суровой зимой будку для собаки лучше утеплить. Утеплитель нужно выбирать с учетом, что будка для собаки низкая и зимой может снизу подвергаться подтоплению.
Поэтому обязательно поставьте будку для овчарки на высоту от земли, примерно 20-30 см. Зимой от будки убирайте снег.
Снизу будку можно утеплить утеплителями не подверженными впитыванию влаги, а верхнюю часть можно утеплить минеральной ватой.
Крышу будки также лучше утеплить и накрыть рубероидом, металлочерепицей или другим материалом, который будет гармонировать с дизайном вашего дома и построек на участке.
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. / 250 г
Сметана ( 20% ) — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев