Еще один рецепт консервирования очень вкусных помидоров половинками с чесноком и зеленью на зиму.
Продукты на 1 литровую банку:
800 г не перезревших томатов
2 зубка молодого чеснока
3 веточки крупно листовой петрушки
5 веточек зелени укропа
2 кусочка листа хрена
пол рюмки сахара
0,5 столовой ложки соли
десертная ложка масла
чайная ложка уксуса
Как приготовить:
Томаты режем половинками или дольками.
В пропаренные банки ложем кусочек листика хрена.
Выкладываем резаные кусочки помидор, пересыпая их измельченным чесноком и зеленью. Сверху посыпаем солью, сахаром, выливаем масло с уксусом.
Накрываем вторым листиком хрена и заливаем кипятком по нижний ободок горлышка.
В подходящую емкость наливаем горячую воду.
На дно укладываем салфетку. Устанавливаем баночки с половинками или дольками помидор. Вода в емкости должна доходить до плечиков стеклянной тары.
Стерилизуем пятнадцать минут. Укупориваем. Накрываем покрывалом. Ждем, пока остынет.
Выносим очень вкусные томаты в подвал.
#консервацияназиму
Нет комментариев