К вашему вниманию рецепт тыквенного пирога. И он – шикарен! Его изюминка не только в невероятном вкусе, но и простоте приготовления.
А вот и сам рецепт его приготовления:
1. Очищайте тыкву от кожуры и семечек и сразу же натирайте ее на терке на крупной стороне.
2. Добавляйте к тыкве порцию сахара.
3. Вбивайте куриные яйца и перемешивайте продукты.
4. Добавляйте ванильный сахар.
5. Всыпайте разрыхлитель.
6. Вливайте растительное масло.
7. Просейте муку и всыпайте в миску для приготовления теста.
8. Перемешивайте продукты до однородности. Вливайте в форму для приготовления пирога.
Смазывайте дно растительным маслом или застилайте пергаментную бумагу. Выпекать пирог нужно в разогретой до 180° духовке. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. У меня ушло около 45 минут.
Рекомендую проверять готовность методом спички. Если вы проткнули спичкой пирог, достали ее и на ней не осталось следов теста, значит – пришло время подавать десерт к столу.
Основные преимущества рецепта в том, что готовить пирог очень просто. А еще он имеет ярко оранжевый цвет, насыщенный запах. Но и это еще не все – он полезен, ведь в его составе есть тыква. Этот овощ имеет много полезных свойств.
Тыква способна очищать почки, не дает забиваться сосудам бляшками холестерина.
В общем, этот рецепт имеет действительно много плюсов и не стоит отказывать себе в удовольствии – просто так съесть порцию вкусного десерта!
Список продуктов:
1,5 стакана сахара
3 яйца
300 грамм тыквы
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки
7 столовых ложек масла
Соль
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2-ой рецепт - Тыква в сметанном соусе
Нарезаем тыкву кубиками.
Для соуса смешивайте сметану – рекомендую использовать продукт с более 20% жирности. Еще лучше использовать домашнюю сметану.
За счет добавления в соус специй, блюдо будет иметь оригинальный вкус, а те, кто воротит нос от тыквы, удивят вас своим желанием повторить порцию. А если не верите мне, приготовьте это блюдо лично.
Добавляйте в соус паприку и сушеный укроп.
Посолите и дополните черным молотым перцем. Заправляйте измельченным чесноком.
И не пугайтесь! Чеснок не сделает блюдо острым, но при этом отдаст приятный аромат и оставит легкий привкус.
Перемешивайте продукты ложкой, чтобы соус имел однородную консистенцию.
Разогревайте сковороду с растительным маслом – оливковым или подсолнечным.
Всыпайте на сковороду тыкву и обжаривайте, перемешивая.
Готовьте 5-7 минут, чтобы тыква стала мягче. Вливайте к ней соус и продолжайте тушить на сковороде до полной готовности. Во время приготовления нужно перемешивать тыкву. Постепенно соус будет густеть.
Готовьте еще 5 минут после закипания соуса на медленном огне и подавайте блюдо к столу! Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.
Посыпать свежей измельченной зеленью.
Список продуктов:
Тыква (очищенная) – 500 г
Сметана – 180 г
Вода (холодная) – 20 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Паприка – 0,5 ч.л.
Укроп
Петрушка
Перец черный молотый
Соль
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3-ий рецепт - Тыква в духовке
Нарезайте тыкву на тонкие кусочки, а потом их же, но уже на кубики. Сразу же перекладывайте ее в форму для выпекания в духовке.
Посолите ее по вкусу.
Добавляйте специи: острый перец или паприку, молотый черный перец.
Можно даже использовать кориандр. На самом деле можно смело экспериментировать со специями. Получится вкусно!
Например, я часто посыпаю тыкву молотым мускатным орехом.
Заливайте растительным маслом. Можно даже попробовать приготовить тыкву со сливочным маслом - должно получиться вкусно.
Хорошенько перемешивайте тыкву с заправкой.
Разогревайте духовку до 200°.
Готовьте тыкву на протяжении 30 минут.
При подаче тыквы к столу можно дополнительно поставить сырную нарезку, салат из овощей, кедровые орешки и растопленный мед.
А еще мне нравится сочетать запеченную со специями тыкву с белым кунжутом.
Если нравится этот рецепт – сразу же ставьте лайк под статьей!
Список продуктов:
тыква
специи
масло растительное
для подачи: сыр, зелень, перец чили или кедровые орешки
#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев