Для этих целей у меня приспособлены 2 сорокалитровых бачка. Заполняю один и оставляю для созревания, другой (созревший), расходую по назначению. Настой этот использовать нужно в первой половине лета, в период азотных подкормок. Развожу для корневых подкормок в соотношении 1 литр на 10 литров воды, а по листу - пол-литра на 10 литров воды.Всю эту закваску ставим на солнышко, плотно не закрываем, так как наша садовая бражка должна бродить (созревать). Считаю созревшим свой волшебный настой, как только на поверхности появляется белесая пленка. Время его созревания зависит от температуры воздуха.
Запах, конечно, присутствует, но кого из огородников он сильно испугает?!
Готовую подкормку можно переливать в бутылки и хранить весь сезон. Можно и просто черпать для разведения перед поливом прямо из бачка.
Оставшуюся на дне бачка склизкую массу я закапываю под кустами смородины или малины.
Эта бражка реально помогает моим овощам расти крепкими и меньше болеть!
Состав:- 30 литров воды.
- половина бачка свежей травы (крапива, чистотел, лопух и др
.);- одно ведро сена (сухой травы);
- по одному литру земли из моего сада и золы;
- один стакан сахара или варенья;
- пол-литра кефира;
- 10 мл. йода;
- 3 ст. ложки пищевой соды;
- примерно 50 г живых дрожжей, которые нужно сначала растереть в кашицу;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев