Миф 1. Необходимо закрывать окна, когда работает кондиционер, иначе он сломается.
Реальность. Приоткрытое окно обеспечит приток свежего воздуха в помещение, а правильно установленный кондиционер не станет потреблять большее количество электроэнергии.
Миф 2. Размер имеет значение. Чем кондиционер больше, тем он качественнее.
Реальность. Конечно для комнаты среднего размера не стоит покупать совсем маленький кондиционер. В этом случае значительно вырастут счета за электричество, так как ему придётся работать непрерывно, чтобы выполнять свои функции. Однако, приобретение громадной сплит-системы тоже не приведёт ни к чему хорошему, ведь охлаждение воздуха будет происходить неравномерно. К выбору кондиционера нужно подойти довольно серьёзно, ориентируясь на такие параметры, как размер и мощность.
Миф 3. Кондиционер – причина болезни.
Реальность. Неправильное использование сплит-системы может привести к простуде. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо выполнить всего пару пунктов. Во-первых, кондиционер должен располагаться так, чтобы он не дул на людей. Во-вторых, разница температур на улице и в помещении не должна превышать 5 градусов.
Миф 4. Если на кондиционере поставить минимальную температуру, то помещение будет охлаждаться быстрее.
Реальность: Компрессор, благодаря термостату, выключается в тот момент, когда температура достигает заданного уровня. Скорость охлаждения, как и мощность, будет одинаковой, если задать +20 или +10.
Миф 5. Кондиционеры опасны из-за того, что там содержится фреон.
Реальность. С 2015 года в России запретили использовать вредный фреон R22. В современном климатическом оборудовании используются незначительная концентрация более безопасных хладагентов R407C и R410A.
Приобрести кондиционер Вы можете в нашем интернет-магазине «Садовое дело»: https://sadovoe-delo.ru/collection/konditsionery
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев